anuncios

ESTUDIA YA!!!!!! EN LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA JUAN DE CASTELLANOS..

LA CARRERA DE MEDICINA VETERINARIA.

Translate

miércoles, 28 de mayo de 2014

PRINCIPIOS BÁSICOS EN LA PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS INOCUOS

Los alimentos se deben preparar, almacenar y manipular de manera adecuada para prevenir las intoxicaciones alimentarias. Las bacterias dañinas que pueden causar enfermedades no se pueden ver, oler, ni gustar. En cada paso de la preparación de alimentos, se siguen las siguientes cuatro pautas para mantener los alimentos inocuos:

· limpiar: lavarse las manos a menudo y lavar las superficies de la cocina.
. Separar: impida la contaminación cruzada.
. Cocer: utilice la temperatura adecuada.
. Enfriar: refrigere rápidamente



La compra
Compre las cosas refrigeradas o congeladas. 
No compre alimentos con fecha de venta o de uso vencida.
Separe las carnes y aves crudas de frutas u hortalizas en bolsas distintas.  

El almacenamiento
. Verifique la temperatura de su refrigerador y su congelador.

La preparación
Siempre lávese las manos antes y después de manipular alimentos.
 Mantenga las carnes, aves y pescados crudos y sus jugos separados de otros alimentos.

El descongelamiento
.refrigerador: permite descongelar lentamente sin riesgos .

.agua fría: para descongelar rápidamente sumerja los alimentos en agua fría y repóngala cada 30 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario