Los alimentos se
deben preparar, almacenar y manipular de manera adecuada para prevenir las intoxicaciones alimentarias. Las bacterias dañinas
que pueden causar enfermedades no se pueden ver, oler, ni gustar. En cada paso
de la preparación de alimentos, se siguen las siguientes cuatro pautas para
mantener los alimentos inocuos:
· limpiar: lavarse las manos a menudo y
lavar las superficies de la cocina.
. Separar: impida la contaminación
cruzada.
. Cocer: utilice la temperatura
adecuada.
. Enfriar: refrigere rápidamente
La compra
Compre las cosas
refrigeradas o congeladas.
No compre
alimentos con fecha de venta o de uso vencida.
Separe las carnes
y aves crudas de frutas u hortalizas
en bolsas distintas.
El almacenamiento
. Verifique la temperatura de su
refrigerador y su congelador.
La preparación
Siempre lávese las
manos antes y después de manipular alimentos.
Mantenga las carnes, aves y pescados crudos y
sus jugos separados de otros alimentos.
El
descongelamiento
.refrigerador: permite descongelar lentamente
sin riesgos .
.agua fría: para descongelar rápidamente
sumerja los alimentos en agua fría y repóngala cada 30 minutos
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